Почему Россия не Америка

Книга А. С одной стороны, совершенно правильным является основной вывод книги о необходимости разумной закрытости российской экономики, самоизоляции от процессов глобализации, ведущих к потере национального суверенитета, к политической и экономической зависимости от западных стран. С другой стороны, целый ряд положений, выдвинутых автором, не может не вызвать возражения. Прежде всего, это общая оценка Паршевым роли иностранных инвестиций. Китайцы используют их и правильно делают, с их помощью они строят все более современную промышленность, но у нас так не получится, как бы мы этого ни хотели. В действительности же причин как идеологического, так и чисто экономического характера для ограничения объема иностранных инвестиций, их строгого государственного регулирования и даже отказа от их использования более чем достаточно, по крайней мере, в тех странах, где имеются собственные источники накопления капитала. Как известно, различают прямые и портфельные иностранные инвестиции. Прямые инвестиции имеют стабильный характер, они вложены в уставный капитал предприятия и дают право контроля над ним, то есть это — вложения в производство, материальные ценности, инфраструктуру. Портфельные же инвестиции, то есть вклады в ценные бумаги, а также вклады иностранных нерезидентов в коммерческих банках той или иной страны, такой стабильности не имеют.

Российская экономика — особый путь.

Ольга Бычкова 30 августа года. Эфир ведет Ольга Бычкова О. Добрый вечер. Где тут правда?

Андрей Паршев Почему Россия не Америка. Книга для тех, кто остается в России КОНКУРЕНЦИЯ · ТАК КАК ЖЕ НАМ ПРИВЛЕЧЬ инвестиции .

Канада - это практически полный клон России, экспорт леса и нефти. К тому им очень сильно повезло с соседом. И клоном россиии она является только отчасти даже по климату Нравится Показать список оценивших Андрей Баранов 25 апр в Проблема в том, что у Паршева вообще никаких подробных цифирь не приводится Я знаю одно - расходы на отопление капля в общих расходах В любом случае, это может быть компенсировано другими факторами У нас народ непритязательный, можно платить им меньше, компенсируя природный фактор В любом случае, европейцы получают в разы больше А амортизация зданий очень мала вследствие сверхдлительного срока службы.

Значит, на товар переносится лишь немного"ренты на амортизацию зданий" Чем больше производим, тем меньше в продукции имеем"природной дани"! Чем больше в данном корпусе ты производишь продукции, тем меньше в ед. Там дело в другом

Честное слово, я не понимаю, почему книги по экономике пишут люди, не знающие об этой экономике хотя бы того, что знают инженеры и музыканты то есть я. Я когда-то тоже купился на его книжку. Потому стал разбираться по существу и быстро понял, что это ерунда. Чтобы опровергнуть Паршева, вовсе не обязательно быть экономистом. Тогда вам не составит труда опровергнуть ее сейчас. Очень хотелось бы наконец грамотное опровержение Паршева.

Исходя из климатических и географических условий, Паршев приход западных инвесторов в российское производство исключает. Но уже пришедших.

Но что значит вечная утечка капитала? Это экспорт товаров без встречного импорта. Например, заработал Каданников 26 миллиардов тугриков на внутреннем рынке, обменял их на 1 миллиард долларов - и вывез за границу, вложив купив на них роскошную виллу. Или вот, добыл Абрамович нефти на 2 миллиарда долларов, продал за границу - а для покрытия издержек внутри страны ему хватило поменять на рубли только один миллиард. Экономисты указывают, что если установится равновесие, то неравновесный поток капитала сменится пропорциональным, зависящим от отдачи капитала.

Итак, вроде бы, исходя из так называемого здравого смысла, теорема опровергнута. Но давайте посмотрим, так ли это. Тщательный анализ показывает, что не так.

Андрей Паршев."Как России обогнать Америку"

Наверное, оно сопоставимо только с прессингом в связи со вступлением России в ВТО. Складывается такое впечатление, что нашим властям просто приходится что-то все время обещать по этому поводу. Давление, естественно, исходит со стороны сил, заинтересованных в приватизации наиболее лакомых кусочков российского реального сектора. Судя по всему, российский истеблишмент не может сопротивляться этому давлению.

Ru известный публицист Андрей Паршев. «Когда читаешь такие Джоши, кстати, тоже касался темы инвестиций. Я считаю, что речь в.

Рабство глобальной экономики. Категорически против вступления России в ВТО. Книга вызвала значительные споры, в том числе и в интернет-пространстве. Один из основных аргументов Паршева является тезис о неустранимом климатическо-географическом факторе, согласно которому особенности климата России низкая среднегодовая температура, и, как следствие, невозможность проживания человека на большей части её территории без отопления и её географического положения транспортные издержки внутри страны приводят к тому, что при свободе внешней торговли большая часть российской продукции неизбежно будет неконкурентоспособной на мировых рынках.

Повышенная ресурсоёмкость и энергоёмкость, большая потребность в производстве средств производства капитала для производства потребительских благ увеличивают себестоимость продукции; она возрастает ещё сильнее по мере отдаления продуктов при переделах от базовых сырьевых отраслей. В условиях свободы перемещения капитала через границу и конкуренции за капиталовложения Россия будет проигрывать борьбу за инвестиции ввиду их меньшей прибыльности даже при прочих равных условиях, а произведённый в России капитал будет вывозиться из страны.

В дальнейшем эти процессы будут вести к деградации инфраструктуры и вымиранию населения, вынужденного обслуживать только сырьевые и вспомогательные отрасли. Особый акцент сделан на проблеме исчерпания запасов нефти, в связи с чем предсказана экспансия США в страны Ближнего Востока, включая интервенцию в Ирак, которая действительно произошла в году, вскоре после выхода книги.

Паршев Андрей Петрович

Но для простоты рассуждении немного перегруппируем элементы затрат. Надо построить здание завода. Надо купить оборудование, сырье и комплектующие. Надо оплатить накладные расходы отнесем сюда транспортные расходы и расходы на энергию.

Очень наглядно это выразилось в истории с книгой А. П. Паршева «Почему Россия инвестиции, и мы заживем, как на Западе. На деле Паршев только .

Ну конечно, смущает! А также англичане, немцы, французы… Но прочь смущение! И дальше автор оперирует этими данными без всяких оговорок, ничуть не задумываясь над обнаруженными несообразностями. А надо бы. И если не задуматься, то хотя бы посмотреть на заголовок таблицы. Да нет на мировом рынке никаких паритетов покупательной способности, есть реальные валютные курсы! Поэтому не продает Италия за долларов продукцию, произведенную за , просто курс лиры а теперь евро отличается от паритета покупательной способности.

Попробовали сделать евро равной доллару — не получилось. Но до этой главы учебника господин Паршев явно не добрался. Чем же нас порадует Россия, если от чисто расчетных показателей мы перейдем к экономическим реалиям?

Оценочные компании

Люди, которые любят А. Паршев"Почему Россия не Америка" людей: Вообще-то я собирался писать в правую колонку, чтобы донести многочисленным поклонникам Паршева то, что я не принимаю в этой книге. Но оказалось таких здесь нет. Основной вопрос, который рассматривает Паршев - это потекут ли в Россию инвестиции если мы максимально откроемся западному сообществу а не то насколько полно климат определяет условия жизни в какой-либо стране.

инвестиции. Чем больше затраты на выполнение плана, тем меньше шансов от- казаться от него - даже если он окажется несостоятельным.

Если бы это было сделано, наше общество, скорее всего, избежало бы многих тяжелых ошибок. Книга написана простым языком, понятным руководителю сколь угодно высокого ранга, и предназначена как широкому кругу читателей, так и предпринимателям, управленцам, экономистам. Скачать аудиокнигу: В условиях свободы перемещения капитала через границу и конкуренции за капиталовложения Россия будет проигрывать борьбу за инвестиции ввиду их меньшей прибыльности даже при прочих равных условиях, а произведённый в России капитал будет вывозиться из страны.

В дальнейшем эти процессы будут вести к деградации инфраструктуры и вымиранию населения, вынужденного обслуживать только сырьевые и вспомогательные отрасли. Экономические воззрения А. Более инвестиционно привлекательными являются те, кто затрачивает меньше средств на единицу готовой продукции. Правительство имеет право взять иностранный кредит только при угрозе войны или во время войны, с целью использовать его только для нужд обороны.

Горькая теорема: Капиталом считаются лишь те деньги, на которые приобретаются средства производства. Из-за более сурового климата производство продукции проведение работ, оказание услуг , да и просто проживание в России требует большего расхода энергоносителей. Энергия стоит денег, поэтому российская продукция при прочих равных условиях получается более дорогой.

Горькая теорема

Согласно предлагаемому документу, до 31 декабря года граждане нашей страны могут задекларировать имущество и счета в отечественных банках без указания источников происхождения средств. При этом никакие налоги с задекларированных средств не будут взиматься. Легализация распространяется и на имущество, находящееся в номинальном владении собственника, контролируемые иностранные компании и счета в банках.

Практически весь крупный отечественный бизнес является как бы иностранным. На самом деле эти компании принадлежат нашим владельцам, хотя выглядят как иностранные. Это дает больше свободы распоряжаться прибылью, иногда способствует привлечению иностранных партнеров, а также обеспечивает сравнительно большую безопасность.

Основной вопрос, который рассматривает Паршев - это потекут ли в Россию инвестиции если мы максимально откроемся западному сообществу а не.

Это не волюнтаристское Америку какого-нибудь захудалого короля, установившего Как от своего царственного носа до не менее царственного кончика указательного Америку в качестве Паршев длины, а американцы до сих пор ею пользуются. Как этого добиться, каким должен быть проект ускоренного развития России, — автор подробно рассказывает об этом на страницах своей книги. Ни о каких внешних инвестициях речи не идет и не будет обогнать, Паршев ожидание этих самых инвестиций, лишний раз Андрей о недостатке Андрей только ума, но и элементарных знаний о специфике собственной страны.

России утверждает, что при правильной политике Россия России обогнать Как по всем показателям. Андрей Паршев. Публицистика, издательство Алгоритм, год Так же Вы можете читать полную версию весь текст онлайн без регистрации и на сайте . Нам надо перестать испытывать комплексы перед Западом. Паршев Андрей Петрович. О книге"Как России обогнать Америку".

В книге, представленной вашему вниманию, А. Паршев утверждает, что при правильной политике Россия может обогнать Америку по всем показателям. Времена меняются, пишет автор, и нужно понимать, что деятельность ради одного подорожания нефти уходит в прошлое.

Андрей Паршев

В условиях свободы перемещения капитала через границу и конкуренции за капиталовложения Россия будет проигрывать борьбу за инвестиции ввиду их меньшей рентабельности даже при прочих равных условиях, а произведённый в России капитал будет вывозиться из страны. В дальнейшем эти процессы будут вести к деградации инфраструктуры и вымиранию населения, вынужденного обслуживать только сырьевые и вспомогательные отрасли.

Экономические воззрения А. Конкурентоспособность в экономике определяется превышением доходов над расходами, и оценка эффективности производства построена на сравнении между издержками и выручкой.

ГУП Архангельской области"Фонд имущества и инвестиций". Адрес офиса: г . Контактное лицо: Паршев Вячеслав Алексеевич - директор компании.

Паршева, я проникся к нему уважением. На меня произвело впечатление умение автора убеждать и его владение искусством риторики. Но, поскольку я не хочу жить в социалистическом или каком-то другом"лагере", я решил написать этот документ. К сожалению, у меня нет возможности подробно анализировать книгу"Почему Россия не Америка". Неверные факты, преувеличение одних явлений и замалчивание других и т. Я также не вижу смысла полемизировать с прославлением сталинской экономической политики и"сталинских экономистов - высочайших профессионалов" и рассматривать другие экскурсы на исторические темы, встречающиеся в книге.

Поэтому я сосредоточусь лишь на основной логике автора. Логика книги весьма проста, что, кстати, является главным достоинством труда А. Паршева, поскольку простые объяснения сложных процессов всегда импонируют читателю, забывшему известную поговорку насчет"простоты". Итак, основные идеи книги укладывается в следующую схему:

Добрался до Паршева!

Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: К первым относит Транспортировка раненого в укрытие:

Андрей Паршев. Почему Россия не Америка Почему нам и требовались именно иностранные инвестиции - в мире можно было купить то, чего у нас в .

Ситуацию в отечественной экономике прокомментировал для . известный публицист Андрей Паршев. Все попытки получить разъяснения обычно не увенчиваются успехом, но все-таки надо разобраться, о каких же опасностях нас предупреждают. Вот, например, говорят, что у нас отсутствует притягательность для иностранных инвесторов. Джоши, кстати, тоже касался темы инвестиций. Я считаю, что речь в данном случае идет не об иностранных вложениях в производящую экономику нашей страны, а о том, что наши ценные бумаги не очень привлекательны для иностранных спекулянтов.

По его словам, нельзя сказать, что такая опасность для нас серьезна. Наша проблема — это высокая закредитованность многих субъектов российской экономики. То есть многие частные компании или компании с долей частного капитала находятся в долгах у западной банковской системы. Им постоянно приходится брать новые кредиты, чтобы отдавать старые.

Телесоскоб (25.05.2018) с Вячеславом Матузовым

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!